首   页 走进洋县 新闻中心 政务公开 政务服务 互动交流 专题专栏

洋县扶贫办扎实开展“明责、践诺、结果”作风整训

连日来,洋县扶贫办组织全体干部开展“明责、践诺、结果”主题作风整训活动,制定了《扶贫办2021年春训学习计划》,坚持每天开展一次集中学习,围绕学习内容进行发言交流,有效地促进了全体干部迅速收心归位,以饱满的精神、实干的作风,迅速进入工作状态。

2月18日,上班第一天,县扶贫办主任、脱贫办副主任张顺喜同志迅速组织了作风整训会议。集体学习了《习总书记在河北省阜平县考察扶贫开发时的重要讲话》。随后,2月19及20日,县脱贫办坚持每天上午进行2小时的集体学习。目前,已认真学习了《市委书记方红卫在全市干部作风整训动员会上的讲话》《县委书记胡瑞安在全县干部作风整训动员会上的讲话》,集体观看了政论专题片《摆脱贫困》庄严承诺和精准施策两集。为提升整训效果,促使学习入心入脑,每次集体学习后由指定发言人谈体会。王圣尧、闫震等人分别结合全面从严治党、个人成长及目前工作形势汇报了自己学习心得体会。主持集体学习的领导还及时对发言进行了点评总结。

县脱贫办作风整训活动要求,全办干部要以作风整训为引领,要坚持问题导向、目标导向和结果导向,锲而不舍抓作风、动真碰硬治顽症。要通过聚焦“明责”,查一查政治责任扛得牢不牢、执行落实有没有打折扣,聚焦“践诺”,查一查有没有推诿扯皮、瞻前顾后、敷衍应付行为,聚焦“结果”,查一查是否存在把做了当做成了、把“苦劳”当“功劳”的现象。要尽心竭力抓好巩固脱贫成果、项目建设、消费帮扶、驻村帮扶等各项工作,以“三牛”的精气神,扛牢“三高”使命,奋力投身各项工作开好局、起好步。