首   页 走进洋县 新闻中心 政府信息公开 政务服务 互动交流 专题专栏

洋县行政审批服务局召开“明责、践诺、结果”主题作风整训动员部署会

近日,县行政审批服务局召开“明责、践诺、结果”主题作风整训动员会,会上学习传达了全省凝心聚力开局起步暨重点项目开工会议精神、市委、县委“明责、践诺、结果”主题作风整训动员会议精神

会议要求,全局(中心)要明责、践诺、结果主题作风整训为契机,发扬“为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛”三牛精神,积极主动作为,破解审批难题,高效靠前服务,当好群众贴心人”。提高政治站位,充分认识开展作风整训的必要性和重要性,深刻理解作风整训的主题内涵,不断增强“明责践诺、务实重干担当作为”的行动自觉,迅速收心归位,提高干事劲头。对标任务清单,夯实工作责任。各股室、下属单位要对照年度目标任务积极认领,细化到人具体到岗,确保人人身上有担子,个个头上有指标。三要凝心聚力,牢固树立“一盘棋”思想,形成“股室协作,个体协同”的齐抓共管合力,以强大工作合力全面推进审批工作开展四要重行践诺,廉洁自律,阳光审批。实行“领导从上主管,股室从下主抓,人人从中自检”的网格式廉政管理模式,不留死角,不留空间,对苗头性倾向性问题早发现、早预警、早处理、早化解,对外树立政务服务的良好作风形象把作风整训成果固化下来,形成用制度管人管事的长效机制,引导党员干部将作风整训中激发的干劲投入到审批工作中,全力以赴抓重点、破难点、强基础、出成绩,为圆满完成全年各项目标任务打下坚实基础。

最后,蒙建亮局长强调作风建设事关党和政府的形象,事关人心向背,事关事业成败。作为窗口单位,要把作风建设放在首要位置,认真对照“明责、践诺、结果”的内在要求,寻找短板,整改提升,开拓创新,积极探索“一件事一次办”“行业综合许可”等审批新模式,提炼现场踏勘重点,整合评价标准,化繁为简,为招商引资重点项目建设审批提供绿色通道,让企业和群众有更多获得感、幸福感和安全感为县域经济的腾飞做出贡献。