首   页 走进洋县 新闻中心 政府信息公开 政务服务 互动交流 专题专栏

洋县召开2021年发展食药用菌助力乡村振兴学术研讨会议

828日,洋县2021年发展食药用菌助力乡村振兴学术研讨会在洋县庆瑞丰食药用菌科技有限公司二楼会议室举行此次学术研讨会由洋县科学技术协会主办,洋县庆瑞丰食药用菌科技有限公司协办,西北农林科技大学、陕西理工大学、汉中市农技中心、汉中市科技资源统筹中心、县政府、县科协、县发改局、县乡村振兴局、有机办、洋州街道办等单位的专家教授和领导共约30多人参加研讨会。

微信图片_202108300917582

会上,庆瑞丰食药用菌科技有限公司董事长杨新庆首先向大家介绍了近年来公司的发展状况,展示了公司生产的天麻、魔芋、茯苓、羊肚菌菌种在参与脱贫攻坚中给广大村民带来旳经济效益。对莅临会议的专家教授和各位领导表示由衷的感谢。

微信图片_202108300917585

微信图片_202108300917583

县政府副县长李智勇向产学研单位专家教授莅临会议发表热情洋溢的致辞。西北农林科技大学教授邹志荣、李鸣雷、杨维霞、段炳昌和陕西理工大学教授邓百万等人就目前全国食用菌发展现状、基地规模、产品价值进行了分析,对庆瑞丰公司将食用与药用有机结合的产业发展方向给予高度评价充分肯定。专家们分析了近年来产业效益下滑的原因,认为一是劳动成本高,产品质量低影响了品种、品质、品牌。就如何把小菌种做成大产业,让老百姓在产业发展中用上好品种,从菌种质量、科技研发、产品销售方面谈了各自的计划和设想

微信图片_202108300917586

微信图片_20210830100608

洋县政府有机产业发展顾问李天刚作总结讲话,他从洋县有机品牌建设、食药用菌在洋县的优势、如何延长产业琏做出自已的特色和品牌、在洋县建立西北地区最大的有机产业集群等进行了专题汇报,就品种的选育、品质的提升、品牌的打造提出了合理化建议。

参会的专家教授为洋县食药用菌发展把脉问诊、各抒己见,气氛热烈,分析透彻,意见建议衷恳,必将为洋县2021年食药用菌助力乡村振兴鼓起奋进的风帆。