首   页 走进洋县 新闻中心 政府信息公开 政务服务 互动交流 专题专栏

市教育局副局长周伟检查指导洋县秋季开学工作

9月7日,汉中市教育局副局长周伟一行2人到洋县磨子桥中小、贯溪初中、实验学校、县幼儿园、洋县中学等学校检查指导秋季开学工作,县教体局副局长岳鸿斌、县政府教育副总督学焦炜及相关科室负责人陪同检查。

周伟一行实地查看了学校的门禁管理、校园环境、安全管理、疫情防控措施落实等情况,看望一线教师,与教师进行了亲切交谈,详细了解了学校疫情防控、物资储备、师生疫苗接种、校舍安全、清洁消毒、食品安全、学生入学、教师到岗、教育教学、防汛减灾等情况,听取了学校负责人关于开学情况的汇报,对学校开学工作平稳有序、准备充分给予了肯定,并就检查中发现的问题提出了指导性意见。

汉中市教育局副局长周伟一行在贯溪初中检查指导秋季开学工作

在洋县天立实验学校召开座谈会

周伟强调,各学校一要高度重视校园疫情防控工作,加强师生活动轨迹和健康状况摸排,把好校门关,落实晨午检,认真落实测体温、戴口罩、勤消毒、讲卫生等疫情防控措施,确保学校安全稳定。二要深入细致做好校园安全管理,加强安全隐患排查整治、校园及周边环境治理,高度重视食堂管理、严把食材关、加工关,确保环境清洁、食物卫生、营养丰富、学生健康、家长满意。三要做好“五项管理”工作,以高度的责任感有序推进“双减”及“课后服务”实施,确保国家重大教育政策落地见效。四要高标准高质量做好新学期各项教育教学工作,提高教师队伍整体素质和专业化水平,加快教育现代化步伐,努力办好人民满意的教育,助推洋县教育各方面工作再上新台阶。