首   页 走进洋县 新闻中心 政府信息公开 政务服务 互动交流 专题专栏

洋县农业农村局召开春季农业生产现场观摩会

近日,县农业农村局组织召开春季农业生产现场观摩会。市农业技术推广与培训中心,县财政局、发改局、统计局、气象局,局相关科室、县农业技术推广服务中心、种粮大户代表等40余人参加了会议。

与会人员先后观摩了洋州办马铃薯、油菜新品种、玉米大豆带状复合种植示范点、戚氏办龙王沟小麦新品种示范点、谢村镇水稻机插秧集中育秧和麦油作物抗淋秋播及“抗灾强管百日行动”成效示范片等6个点。通过观摩,大家一致认为示范点办的质量较高,全面展示了当前农业生产态势和农技推广工作成效,进一步增强了对粮食安全的信心和责任感。

去年秋播以来,县农业技术推广服务中心深入贯彻中省市县农业农村工作会精神,牢记全心全意为人民服务宗旨,强化干部作风能力建设,坚决扛牢粮食安全责任,先后开展了“抗霖秋播大会战”“小麦油菜抗灾强管百日行动”等活动,广大农技人员深入田间地头,全方位建立各类试验示范点,以点带面,推进粮油生产实现稳产增产。截至目前,累计建立小麦新品种示范点4个油菜新品种示范点5个马铃薯新品种1个水稻集中育秧示范11个小麦油菜抗灾强管、促弱转强示范点10个、玉米大豆带状复合种植示范点3,示范面积15700余亩