首   页 走进洋县 新闻中心 政府信息公开 政务服务 互动交流 专题专栏

我县召开平安建设扫黑除恶信访维稳工作推进会

      8月5日,我县平安建设扫黑除恶信访维稳工作推进会暨县专项斗争领导小组2020年第5次(扩大)会议在政府多功能会议室召开。县委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组第一组长胡瑞安出席会议并讲话,县长、县专项斗争领导小组组长杜家才主持会议。县专项斗争领导小组副组长郭华,席均,李国鸿,秦东汉,李刚,李明辉,以及扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位负责人在县政府多功能会议室主会场参加会议。各镇办相关负责人在分会场参加会议。

      会上,席均传达了市平安建设扫黑除恶工作推进会暨市专项斗争领导小组2020年第3次(扩大)会议精神;郭华宣读了《关于表彰2019年度平安建设先进集体和先进个人的决定》、《关于命名2019年度平安单位和平安村(社区)的决定》并对下半年信访维稳工作作安排部署;李国鸿通报了扫黑除恶专项斗争“六清”行动进展情况;李刚安排了平安洋县建设、扫黑除恶专项斗争等重点工作任务;李明辉通报了上半年信访维稳工作情况。

      洋州办、戚氏办进行了经验交流,槐树关镇作表态发言。

      胡瑞安在会上要求,全县各级部门要提高政治站位,切实增强责任意识。认识到平安建设和扫黑除恶专项斗争事关国家长治久安、社会和谐稳定、人民安居乐业。各镇办、各部门都要以坐不住、等不起、慢不得的紧迫感,紧盯目标任务,扛死肩头责任,采取有力措施,扎实推进平安洋县建设,全力打好扫黑除恶专项斗争收官之战,确保人民群众安全感、满意度同比再提升,保持经济社会发展大局持续平稳。
      胡瑞安要求,要坚持共建共治,提高平安建设质效。持续深化平安创建、严密防范重大风险隐患、加快治安防控体系建设、完善公共安全管理体系。要紧盯预期目标,夺取专项斗争全面胜利。扭住关键环节、抓好行业整治、深化村(社区)集中治乱、健全长效机制。要聚焦重点难点,推进市域社会治理。加快建设步伐、推进“三治”融合、夯实基层基础;要用心用情用力,扎实做好信访工作。清醒认识当前信访形势、严格落实信访维稳措施、认真抓好网上信访办理。要把平安洋县建设、扫黑除恶专项斗争、信访维稳等各项工作紧紧抓在手上,落实在行动上,体现在效果上,全力维护社会大局稳定,为新时代追赶超越、高质量建设“六个洋县”营造平安稳定的社会环境。