首   页 走进洋县 新闻中心 政务公开 政务服务 互动交流 专题专栏

洋县招商分队赴西安开展“金秋季”招商活动

11月5日,县长杜家才带领政府办、招商办、陕果集团洋县分公司主要负责人赴西安开展“金秋季”小分队招商活动,就陕南特产物流园项目与陕西果业集团进行了深度洽谈。县政协副主席张宏钧参加了活动。

考察团一行与陕果集团负责人就企业发展现状特产物流园项目建设过程进行了详细探讨。陕果集团表示,物流园的建设对推动陕南农产品物流专业化、生产标准化、技术规范化、经营集约化、服务社会化、产后加工现代化,促进农产品资源优势转化为商品优势,对推进农业产业化经营和农业生产发展有着积极的作用。

杜家才表示,有机农产品是洋县地理性标志产品,特产物流园的设立使陕南打造优质有机农产品供应基地如虎添翼,这一项目的建成将会加快陕南乃至整个陕西的农业经济发展,对调整农村产业、产品结构,增加农民收入和全面建成农村小康社会将起到积极推动作用。

该项目计划征地124.71亩,主要建设3万吨冷链物流中心、3万吨果品气调库、果品筛选线、果品加工区、果业大厦、果品展示中心、陕南特产交易中心、果品电子商务中心及职工宿舍餐厅和物资库等附属设施,项目总投资30000万元,建设期限2年。项目建成后年储藏水果10000余吨,肉制品1000吨、奶制品等5000吨;筛选加工精品果品15000余吨,其它特色农产品5000吨;向全国乃至世界各地销售果品22000余吨,销售特色农产品10000余吨,共计年实现销售额24000万元,年实现净利润2800万元,年上缴税金1100万元。目前,项目前期准备工作已基本就绪。