首   页 走进洋县 新闻中心 政务公开 政务服务 互动交流 专题专栏

县政府召开2021年第2次常务会议

1月7日,县长杜家才主持召开2021年第2次政府常务会议,县政府领导席均、虞文龙、李金林、晁松林、成建峰参加会议,县人大常委会副主任王明、县政协副主席蒙燕钰及部分人大代表、政协委员列席会议。

会议学习了新修定的《陕西省优化营商环境条例》。要求各镇办、部门深入学习,广泛宣传,领会精神实质,认真总结经验,改进核心工作。对优化营商环境考核中突出的单位和个人要进行表彰,要不断强化监督考核,优化营商环境。

会议听取了经济合作促进中心关于一季度全县重点招商引资项目实施有关意见的汇报。会议指出,招商引资重点工作就是要抓落地,对招商引资项目要进行一月一点评,一季度一观摩,要对项目进行公示,倒逼项目主管部门抓落实。

会议听取了农业农村局关于中省长江禁捕工作会议精神及贯彻意见的汇报。会议要求,全县上下要提高政治站位,切实增强对长江禁捕工作的责任感和紧迫感,十年禁捕既要打好攻坚战,又要打好持久战,要落实关键环节,扎实做好禁捕工作。对当前违法违规情况要彻底进行排查摸底,对现有船舶进行全面摸排,做好规范管理。加快对三无船只的处置进度,相关责任部门要加强监管力度,切实抓好禁捕工作,对违法行为予以坚决打击,违法必究。同时加强市场交易监管力度,建立长效机制,持续加大宣传力度,提高群众知晓率,构建全民参与禁捕工作良好氛围。

会议还研究了其他事项。