首   页 走进洋县 新闻中心 政务公开 政务服务 互动交流 专题专栏

全县学校思想政治理论课教师座谈会召开

113日,全县学校思想政治理论课教师座谈会在洋县中学第一会议室召开。县委书记胡瑞安,县委副书记郭华,县委常委、宣传部部长路建侠,县政府副县长李金林及县委办、政府办、教体局等相关部门负责人、部分中小学校领导和全县33名思政课教师代表参加会议。

会前,与会人员在洋县中学录播教室和师生们一起上思政课,共同学习“财政的作用”一课。

座谈会上,县委副书记郭华领学了习近平总书记重要论述——《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》。县教体局领导汇报了全县思政课建设情况,安排了下一阶段工作。县教研室、洋县中学有关负责人和书院初中思政课教师代表分别作交流发言。

会议指出,思政课要有高度、有地气。要认真学习习近平总书记重要论述,结合自身工作实际,用身边事教育孩子们。要有故事、有榜样。将英雄模范人物引入课堂,用榜样的力量引导学生。要有温度、有趣味。采取学生喜闻乐见的方式,努力让课堂出彩。要有童心、有信仰。教育引导孩子们怀有赤子之心,保持对美好生活的向往。

会议强调,各级领导干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记在学校思政课教师座谈会上重要讲话精神,以一往无前的奋斗姿态,持之以恒、埋头苦干,奋力谱写洋县教育高质量发展新篇章。