首   页 走进洋县 新闻中心 政务公开 政务服务 互动交流 专题专栏

我县30个重点项目集中开工,总投资104.27亿元!

113日,我县2021年第一季度30个重点项目集中开工,总投资104.27亿元,为实现“十四五”宏伟目标开好头、起好步。

市委书记、市长方红卫,市人大常委会主任张雁毅,市政协主席严维佳,市委常委、组织部部长蔡煜东,陕果集团董事长高建国,陕果集团总经理李玲,市政府副市长邱仕伟,市委副秘书长李志刚,县委书记胡瑞安,县人大常委会主任牟如虎,县长杜家才,县政协主席陈三荣等领导出席开工仪式。

市委书记、市长方红卫下达开工令。市委常委、组织部部长蔡煜东作了讲话。县委书记胡瑞安主持开工仪式并致辞,对支持洋县发展的领导和企业表示衷心感谢。陕果集团董事长高建国代表重点项目建设单位对项目开工表示祝贺。

蔡煜东在讲话中指出,洋县30个重点项目集中开工,既是洋县追赶超越的大事,更是助力全市项目大突破,实现首季开门红的具体行动,洋县要以此次集中开工为契机,迅速掀起项目建设新热潮,力促更多项目早竣工早投产早达效,为三市建设作贡献,市级各相关部门要全方位靠前抓服务,抓落实,破解建设难题和瓶颈,确保项目推进有力有序,各项目施工单位要在保证安全生产的前提下,争分夺秒加快项目进度,气质机制,提高项目质量,共同推动项目早建成早投产早建设,不断推动县域经济社会健康快速发展,奋力谱写汉中新时代追赶超越高质量建设三市新篇章。

县长杜家才对洋县2021年重点项目及30个集中开工项目情况作了介绍。2021年,洋县计划实施重点项目92个,总投资656.28亿元。此次集中开工项目30个,共涉及工业产业化项目13个,农业产业化项目5个,旅游商贸服务业项目2个,基础设施类项目7个,社会事业项目3个,总投资104.27亿元,今年年度计划投资27.32亿元。

市自然资源局,住建局、工信委、农业农村局、经合局、发改委、交通局等部门领导,洋县在家的所有县级领导和部门、镇办负责人参加了开工仪式。