首   页 走进洋县 新闻中心 政务公开 政务服务 互动交流 专题专栏

我县召开新冠肺炎疫情防控工作推进会议

112日,我县召开新冠肺炎疫情防控工作推进会议。县委书记胡瑞安,县委副书记、县长杜家才,县委副书记郭华,县委常委、宣传部长路建侠,县委常委、副县长张振及部分在家县上领导和各镇(办)、部门单位主要负责人参加会议。

会议传达了全市冬春季及春节期间疫情防控工作视频会议精神,安排部署我县下一步疫情防控工作。

会议要求,各级各部门要提高思想认识,切实增强责任感紧迫感。当前,境外疫情加速蔓延,国内多地散发病例或聚集性疫情不断发生,河北省、黑龙江省、辽宁省等六个地区已经进入战时状态,且疫情仍处于发展阶段,目前尚未出现拐点,疫情防控形势依然严峻。要正视存在问题,全力以赴做好问题整改。各镇办、各部门、各单位要清醒认识疫情防控风险,始终把外防输入作为重中之重,坚持人物同防,一但发生疫情确保第一时间控制在萌芽状态。要坚持精准防控,坚决防止疫情输入反弹。当前,最重要的是严格落实好河北等中高风险地区来洋返洋人员排查管控工作,坚持人物同防,严管重点场所,严防聚集性疫情发生。要强化底线思维,从严落实各项安排部署。疫情防控工作是当前最重要的政治任务,要以对人民群众高度负责的使命担当,落实好中省市县各项安排部署,坚决做到履职尽责、失职问责,坚决不能让疫情输入蔓延。

会议强调,全县所有党员领导干部要以对人民群众高度负责的精神,强化使命担当,狠抓工作落实,坚决防止疫情输入和反弹,坚决守好护好全县人民的生命安全和身体健康。