首   页 走进洋县 新闻中心 政府信息公开 政务服务 互动交流 专题专栏

“五一”假期,疫情防控新要求来了!

429日,全市召开疫情防控工作电视电话会,副县长成建锋及各相关部门单位负责人在洋县分会场参加会议。会议通报了全市当前常态化疫情防控工作和疫苗接种工作推进情况,对近期疫情防控工作进行了安排部署。

会议要求全市各级各部门各单位要进一步提高站位,深化认识,压实扛牢责任,切实抓好落实。

要毫不放松抓好新冠疫苗接种工作。创新形式加大新冠疫苗接种工作宣传力度,全面提高群众接种意愿,及早建立人群免疫屏障。要对前期接种人员的情况进行再核实再清查,合理安排疫苗接种次序,全力提升接种能力和效率。

要毫不放松抓好日常疫情防控工作。当前国外疫情形势严峻,要切实按照要求做好内防反弹外防输入工作,抓好重点人群管控,精细化管理重点场所,严格落实各个环节的规定要求,巩固疫情防控工作成效。

要毫不放松抓好“五一”假期疫情防控工作。提高警惕,严防死守,保持节假日期间疫情防控工作高效运转,从严从实落实好各项防控措施和规定,做好节假日疫情防控值班值守,确保疫情防控工作各个环节万无一失。