首   页 走进洋县 新闻中心 政务公开 政务服务 互动交流 专题专栏

中共洋县县委召开2021年第9次县委常委会(扩大)会议

46日,县委书记胡瑞安主持召开2021年第9次县委常委会(扩大)会议。县委副书记、县长杜家才,县委副书记郭华,县委常委路建侠、田晓敏、喇勇斌、秦东汉、李刚出席会议,人大常委会主任牟如虎、政协主席陈三荣及全体在家县级领导,各相关部门负责人参加会议。

会议集体学习了党的十九大以来习近平总书记关于领导班子建设和干部队伍建设重要讲话摘编。

会议强调,各级要深入学习党的十九大以来习近平总书记关于领导班子建设和干部队伍建设重要讲话摘编。要把党的政治建设摆在首位,坚持正确用人导向,创造风清气正的政治生态,大力培养使用优秀年轻干部,全面提高各级领导班子和干部适应现代化建设的能力素质,扎实做好县镇村领导班子换届工作,努力造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍。

会议集体学习了《中国共产党史》第一章。

会议强调,要充分领会开展党史学习教育的重大意义,明确党史学习教育重点,切实把思想统一到党中央决策部署和省市工作要求上来。要结合县委“明责、践诺、结果”主题作风教育,利用县内红色资源讲好党史故事,以“我为群众办实事”实践活动为抓手,着力解决群众热点、难点问题。要夯实工作责任,各级领导干部要做表率带头学,营造党史学习教育的浓厚氛围,通过学习党史坚定信心,努力提高人民群众生活水平。