首   页 走进洋县 新闻中心 政府信息公开 政务服务 互动交流 专题专栏

政协第十三届洋县委员会第五次会议胜利闭幕

512日下午,政协第十三届洋县委员会第五次会议圆满完成各项议程后,胜利闭幕。

胡瑞安、牟如虎、陈三荣、李国鸿、郭华、蒙燕钰、张宏均、龚新英、白光洁、杨建华、刘思敏、白志敏等在主席台前排就坐。

会议进行了选举,白光洁、杨建华、刘思敏同志当选为政协第十三届洋县委员会副主席、白志敏同志当选县政协秘书长。

会议通过了政协第十三届洋县委员会常务委员会工作报告的决议(草案);政协第十三届洋县委员会常务委员会关于十三届四次会议以来提案工作情况报告的决议(草案);政协第十三届洋县委员会第五次会议提案审查委员会关于提案审查情况的报告(草案);政协第十三届洋县委员会第五次会议政治决议(草案)

会议对2020年度政协工作先进集体和先进个人进行了表彰。

县委书记胡瑞安在会上作了讲话。

胡瑞安指出,政协第十三届洋县委员会第五次会议期间,各位委员认真履职尽责,积极参政议政,开展民主协商和民主监督,圆满完成了会议确定的各项任务,充分彰显了政协委员履职为民、奋发有为的时代风采,必将进一步凝聚全县人民的智慧和力量,推动新时代追赶超越、高质量建设“六个洋县”再上新台阶。五年来,县政协和全体政协委员坚持团结和民主两大主题,牢固树立以人民为中心的发展思想,积极投身脱贫攻坚和经济社会发展主战场,高质量开展政治协商、民主监督、参政议政,创新工作方法,丰富工作内涵,在改革发展稳定各领域做了大量卓有成效的工作。对县政协的工作,县委是满意的,人民群众也是充分认可的。2021年是一个具有重大里程碑意义的关键节点,“两个大局”在此交织,“两个百年”在此交汇,“两个五年”在此交接,做好今年各项工作意义重大。希望县政协和广大政协委员始终保持新时代奋斗者的姿态和干劲,为洋县高质量发展贡献智慧和力量。

县政协主席陈三荣致闭幕词。

陈三荣指出,本次会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话和党的十九届五中全会精神,全面落实中央经济工作会议和县委十五届十次全会部署要求,为推动“十四五”开好局起好步、奋力谱写高质量发展新篇章深入协商议政、广泛凝聚共识。这是一次凝心聚力、加油鼓劲、催人奋进的大会,是一次团结民主、共谋发展、开拓创新的大会。

陈三荣希望,各位委员在新一年的工作中,要强化政治功能,提高政治“三力”,锚定专责主业,服务中心大局,胸怀“两个大局”,广泛凝聚共识,优化精神状态,提升履职成效,拿出再出发、从头越的履职豪情,提振奋发有为、奋勇争先的精神状态,聚焦推动政协事业高质量发展,守正创新、深耕特色、打响品牌,积极探索政协履职新平台新载体,努力创造政协工作新经验新做法,更好发挥专门协商机构的制度优势和治理效能。

在圆满完成各项议程后,大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。