首   页 走进洋县 新闻中心 政府信息公开 政务服务 互动交流 专题专栏

洋县多措并举推进重点项目建设

为切实抓好全年重点项目建设目标任务完成,洋县谋定而后动,对重点项目建设工作进行早安排、早部署,采取多措并举措施,全力推进2021年重点项目建设进度。

强化领导抓推进。今年,县委县政府成立了重点项目建设工作专班,印发了重点项目建设工作实施方案,县级层面成立由县政府县长任总指挥,常委副县长任执行副总指挥,有关部门为成员单位的工程建设项目指挥部,并成立项目管理办公室负责统筹推进重点项目工程管理工作。各成员单位抽调专人,按照县政府实施方案开展自身职责工作。

压实责任抓推进。牢固树立“项目为王”理念,千方百计破难题,凝心聚力抓落实,紧盯国道108洋县过境、金水过境、坪小公路等3个重点项目,进一步增强抓好项目建设的责任感、使命感,真正把心思集中到促进项目上,围着项目转,锚着目标干,加大项目规划、土地、资金等瓶颈问题的推进力度,实行“一个项目、一套班子、一名责任领导、一名直接责任人”专班脱岗负责制,严格奖惩,全面均衡推进项目建设。

量化指标抓推进。制定重点项目建设推进时间表、路线图、目标任务考核管理办法,锁定时间节点,细化目标任务,按照目标任务下达对存在问题建立责任清单,有针对性地解决项目推进中的各种难题。坚持问题导向,扎实补短强弱,抓住关键节点,建立健全“周跟踪、月调度、季分析”制度,明确责任人及完成时间节点、质量要求等事项,确保主要目标任务时间、进度同步。

健全制度抓推进。坚持以“确保安全、确保进度、确保质量”的原则,扎实做好项目建设管理工作。一是建立和完善管理制度,加强对监理、施工单位的管理,精心组织,做到安全施工、文明施工。二是强力推进“五化”管理,提高建设管理水平,树立良好的交通建设行业形象。三是严格质量管理,建立健全“六位一体”质量管理体系,确保工程建设质量。四是规范管理,落实安全生产责任制,做到隐患于未然。五是强化环保意识,切实做好项目建设和生态环保协调发展,做到在发展中保护、在保护中发展。同时,认真研究项目建设各项环节问题,拓宽思路、创新思维,鼓劲加压,以更大的力度、更高的效率、更严的要求、更强的措施,确保超额完成年度计划目标任务,在年末为全县人民交一份满意的答卷。

目前,我县交通领域重点项目建设已完成固定资产投资13707万元,占年度计划目标任务的45.69%,预计到6月底,可以顺利确保“双过半”任务的圆满完成。