首   页 走进洋县 新闻中心 政府信息公开 政务服务 互动交流 专题专栏

洋县召开第二季度招商引资项目推进会

721日,洋县召开第二季度招商引资项目工作推进会。县长杜家才,县委常委、常务副县长席均等在家县级领导出席会议,人大办、政府办、政协办、经济合作促进中心、发改局、经贸局、农业农村局、自然资源局、洋州办、槐树关镇等部门(镇办)主要领导参加会议,会议由席均主持。

会上,县经济合作促进中心就第二季度14个招商引资项目逐一进行了汇报,针对项目中存在的问题与会单位进行了分析研判,明确了项目主责单位,并要求主责单位将问题限期解决到位。

席均要求全县上下牢固树立大招商、大发展的坚定信心。一是各部门要加强沟通,合力推进,针对项目发展过程中存在的具体问题及时召开会议,协调推进,切实将招商引资、项目建设作为工作重中之重,放在心上、抓在手上、抓出成效。二是落实好“一半人抓招商,一半人为招商引资和项目服务”的理念,积极实施“请进来、走出去”行动,各园区要重点围绕“四大产业”进行延链、补链招商,形成全员招商大格局。

杜家才强调,各单位要按照时间节点抓紧落实招商引资项目推进中存在的问题。一要树立危机感和责任感。把招商引资作为工作重中之重、头等大事,要抓好第三季度招商引资、重点项目黄金期,各部门要从全县发展大局出发,提高项目的“含新量、含绿量、含金量”二要进一步开拓思路。把招商引资和重点项目建设的各项举措落到实处,选好、选准项目,开拓思维,运用投行思维开展招商工作,要树立风险投资意识,抓紧协调推进平台公司成立,各单位要充分利用好各种资源,主动出击。三要进一步改进作风,提高工作效率,优化营商环境,要以客商为第一,克服本位思想,围绕客商主动做好服务。