首   页 走进洋县 新闻中心 政府信息公开 政务服务 互动交流 专题专栏

县政府召开2021年第17次常务会议

728日,县长杜家才主持召开2021年第17次县政府常务会议。县上领导席均、何天华、张顺喜、晁松林、白鹏程、李智勇参加会议;县人大常委会副主任雒军,部分人大代表、政协委员和相关部门负责同志列席会议。

会议集体学习了习近平总书记关于统计工作的重要讲话和重要指示批示精神,以及中共中央办公厅、国务院办公厅关于统计工作的相关文件。会议要求全县各级各部门要深入学习习近平总书记关于统计工作重要讲话和重要指示批示精神,增强贯彻党中央、国务院关于统计工作决策部署的自觉性和坚定性,在工作中抓好落实。各镇(街道)、各部门、各单位要加大《统计法》普法宣传力度,在全社会营造出良好的学习氛围。要扛起防范和惩治统计造假、弄虚作假的政治责任,扎实推进国家统计执法反馈问题整改。由发改局、经贸局、住建局等单位负责,统计局做好业务指导,持续做好在库“五上”企业统计数据核查,规范企业统计行为,切实提升统计数据质量。

会议学习了新修订的《中华人民共和国安全生产法》。会议要求全县各级各部门要绷紧防汛之弦,密切关注雨情水情变化,加强监测预警,做好各类情况应对准备工作。要坚持人民至上、生命至上的原则,把保护人民生命安全摆在首位,确保安全度汛。

会议还听取了交通局关于全市交旅融合“山水画卷”试点工作暨“四好农村路”建设现场会会议精神及贯彻意见、108国道洋县过境段公路改建有关意见的汇报和水利局关于秦岭区域小水电整治有关情况的汇报;审议了《洋县水利发展“十四五”规划(讨论稿)》和《洋县森林防火规划(讨论稿)