首   页 走进洋县 新闻中心 政府信息公开 政务服务 互动交流 专题专栏

洋县举行“航天志高”助学金发放仪式

824日,航天四院工会常务副主席刘伟凯、工会办公室副主任赵阳一行来洋县,举行2021年“航天志高”助学金发放仪式,为洋县109名品学兼优、家庭困难的高中学生共计发放助学金20万元。县政府副县长李金林、白鹏程,教体局局长王志峰及有关学校负责同志出席发放仪式。

李金林在致辞中介绍了洋县教育的基本情况,对航天四院多年来扎根洋县倾情帮扶做出的巨大贡献表示衷心感谢,勉励受助学生牢记帮扶恩情,刻苦勤奋学习,用知识成就自我,实现人生目标。与会领导一起为优秀毕业生和家庭困难学生发放了助学金。学生代表发表了受助感言,表示在今后的学习中一定会心怀感恩,更加勤奋刻苦,以优异的成绩回报社会,传递温暖,成长为祖国栋梁之才。

刘伟凯希望孩子们感恩各界爱心人士的关心和帮助,好好学习,志存高远。同时表示,航天四院将会进一步完善和健全助学奖励长效机制,结合实际开展多种形式的关怀资助活动,助力更多学子成人成才。