首   页 走进洋县 新闻中心 政府信息公开 政务服务 互动交流 专题专栏

洋县召开2021年省级单位驻洋帮扶团联席会

824日,我县召开2021年省级单位驻洋帮扶团联席会,明确帮扶任务、落实帮扶措施,进一步做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。县政府领导李智勇出席会议并讲话。县委组织部、县乡村振兴局相关领导及7家省级单位驻洋帮扶团驻村工作队队长、队员参加会议。

会上组织学习了中共陕西省委、陕西省人民政府《关于实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的实施意见》和中共洋县县委农村工作领导小组《关于防止返贫动态监测和帮扶机制工作实施方案的通知》。陕西省公安厅、陕西省交警总队、航天四院等7个省级帮扶单位分别汇报了新一轮驻村帮扶工作计划。

会议要求,各帮扶单位一要提高政治站位,将乡村振兴工作作为“国之大者”,放在重要地位,确保党中央、国务院和省委省政府各项有关决策部署在洋县帮扶点落地见效。二要加强村级党组织建设,大力发展产业,提升村级党组织的创新力、战斗力、凝聚力。三要创新帮扶方法,开展有针对性的帮扶工作。四要夯实工作责任,更好带领群众把全面推进乡村振兴各项工作做实、做好、做出成效。

会议强调,各帮扶单位和驻村工作队一要认真领会各级文件精神,凝聚思想共识,提高责任感、使命感。二要科学谋划工作,密切协作配合。三要严守工作纪律,强化作风建设。四要强化组织领导,推进责任、措施落实。