首   页 走进洋县 新闻中心 政府信息公开 政务服务 互动交流 专题专栏

县政府召开2021年第20次、21次常务会议

96日,代县长张军主持召开县政府2021年第20次、21次常务会议。县政府领导席均、何天华、王建云、虞文龙、李金林、晁松林、白程鹏参加会议,县人大常委会副主任贾秋彦,县政协副主席蒙燕钰出席会议,部分人大代表、政协委员列席会议。

会议听取了乡村振兴局关于《2021年巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接项目库调整有关意见》和《全省防止返贫动态检测和帮扶工作会议精神及贯彻意见》的汇报。

会议要求,全县各级要提高政治站位,按照省上会议精神及意见要求,结合我县自身实际情况,做好动态监测和帮扶工作;切实增强责任感和紧迫感,突出阶段性工作重点,牢守底线,加快工作开展和推进,把各项工作任务落实落细,切实巩固好脱贫攻坚成果。

会议听取了农业农村局关于《全市农村人居环境提升“十镇优秀百村示范千村整治”工作推进视频会议精神及贯彻意见》和全省推进“三变”改革发展新型农村集体经济(陕北片区)现场会精神及贯彻意见的汇报。

会议要求,各级各部门要提高思想认识,聚合资源,合理运用资金,积极探索我县新路径,建立长效机制,统筹推进“十镇优秀百村示范千村整治”工作;在“三变”改革工作中要提高政治站位,把思想统一到中、省、市和县委的具体要求上,结合我县县情和特色,强化农村基层党支部建设,强化党支部引领作用,把握重点环节,不断深入探索,完善发展路径,确保“三变”改革顺利推进。

会议听取了县应急管理局关于中省市领导对防汛抢险救灾工作的批示精神及贯彻意见的汇报,审议了《洋县第一次全国自然灾害综合风险普查方案(讨论稿)》。

会议指出,近期我县降水时间长,降雨量大,防汛工作压力陡增。各镇办部门要提高政治站位,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实贯彻落实中、省、市关于抗洪抢险救灾和防汛工作的相关要求和安排部署,坚持人民至上、生命至上,始终把保障人民群众生命财产安全放在第一位,时刻绷紧安全这根弦,把各项工作抓实抓细抓好,要迅速做好灾情统计,继续做好防汛工作;要有效开展自然灾害综合风险普查工作,在当前我县已经掌握的自然灾害综合风险隐患底数上,继续查明查细摸清我县自然灾害风险隐患底数,确保普查工作顺利开展。

会议听取审议了县司法局关于《全市法治政府法治社会建设相关会议精神及贯彻意见》的汇报。

会议指出,我县的法治建设工作排在省市前列,成效明显,优势较大,相关部门要按照法治政府法治社会建设相关会议精神和要求,着力完善体制机制,着力落实关键措施,着力突破重点领域,全面推动治理体系和治理能力现代化,持续深化法治政府和法治社会建设,确保我县法治建设工作再上新台阶。

会议还研究讨论了其他事项。