首   页 走进洋县 新闻中心 政府信息公开 政务服务 互动交流 专题专栏

洋县对第二轮省生态环境保护督察反馈问题整改工作进行安排部署

925日,我县召开第二轮省生态环境保护督察反馈问题整改动员部署会。县委书记赵斌,县委副书记、代县长张军出席会议并讲话,县上领导路建侠、彭军亮、晏莉、刘子辉、陈学宏、李玮、何天华、王建云、苟晓斌、廖华波及全体在家县级领导出席会议。

会上,县委常委、县政府党组副书记晏莉解读了《洋县贯彻落实第二轮省生态环境保护督察报告反馈问题整改方案》;市生态环境局洋县分局、县住建局结合各自工作,作了表态发言。

赵斌强调,全县各级各部门政治站位要再提高,切实增强环保督察反馈问题整改的责任感紧迫感,对标对表、举一反三,做到问题不解决不松手、整改不到位不交账、验收不过关不收兵;要深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,聚焦沿江镇污水处理厂建设、河道砂石禁采、采石矿山整合、垃圾填埋场运行、废旧资源回收利用、畜禽养殖污染防治、大气环境污染防治、尾矿库和危化品安全风险防控等突出问题,采取务实有效的举措,推动问题整改工作标本兼治、常态长效;要敢于直面问题,发扬斗争精神,积极履职尽责,对百姓负责,对环境负责,同一切破坏生态环境的行为作斗争;要深入查摆各级不担当、不作为、慢作为等不严不实问题,引导各单位各部门主动作为、主动担当;要端正态度抓整改,杜绝假装整改、敷衍整改,敢于动真碰硬、落细落小,以过硬作风推动环保督察反馈问题整改落实;要强化责任担当,从群众关心关注的焦点、难点问题着手,换位思考、真抓实干,切实提升人民群众对生态环境的获得感和满意度。 

张军要求,全县各级各部门要切实提高政治站位,深刻认识生态环境保护的极端重要性,清醒认识反馈问题整改的现实紧迫性,不断增强思想自觉和行动自觉;要强化措施,狠抓落实,动真碰硬抓好督察反馈问题,严格整治标准,坚决完成生态环保督察整改,坚持铁腕治理,深入开展生态环境领域专项整治。要强化宣传引导,奋力凝聚生态环境保护强大合力,建立健全监督举报反馈机制,鼓励群众曝光环境违法行为,群策群力、群防群治,打一场污染防治攻坚的人民战争;要完善机制,持续发力,坚决推动生态环保工作提质增效。各级各部门要切实担当履职,把督察反馈问题整改工作摆在更加突出的位置,作为当前和今后一段时期重点工作,持之以恒,持续发力,推动全县生态文明建设不断取得新成效。