首   页 走进洋县 新闻中心 政府信息公开 政务服务 互动交流 专题专栏

洋县“99公益日”网络捐款活动启动

97日上午,洋县2021年关爱退役军人“99公益日”网络捐赠启动仪式在蔡伦广场举行。县委常委、人武部部长李玮,副县长李明辉,县人武部政委王素军及县慈善协会会员、部分单位代表共100多人参加了启动仪式。


副县长李明辉向一直以来投身全县经济社会发展的退役军人和长期为退役军人事业默默奉献各界人士表示感谢和问候。

汉中康一程建筑工程有限公司、洋县康原生态农业有限责任公司、洋县朱鹮湖果业专业合作社、陕西景兴置业有限公司等企业现场分别认捐人民币1万元整(10000元);洋县盛唐商贸有限公司现场认捐3000元。

企业代表陕西景兴置业有限公司董事长李晓伟表示,将继续发扬“退役不退志,退伍不褪色”的光荣传统,响应“第三次分配”的号召,讲政治、顾大局,为生活困难、失去劳动能力的退役军人奉献一份爱心。

退役军人代表李坦表示,将继续感党恩、听党话、跟党走,时刻不忘初心使命,发扬退役军人战胜困难的优良品质,为“六个洋县”建设贡献退役军人的力量。

活动现场,参会的县上领导纷纷拿出手机,扫描捐款二维码,为退役军人捐款,献出自己的一份爱心。

洋州办贯溪村73岁退役军人华世存,没有智能手机,生活拮据,但在得知捐赠是为帮助困难退役军人后,当即捐款人民币10元。

截止启动仪式结束,已募集善款29447789.77元。洋县退役军人事务局负责人表示,将会同洋县慈善协会加强关爱基金的管理与使用,将每一分善款用在关爱退役军人项目上,确保用到实处、急处、难处,解决退役军人实际困难。