首   页 走进洋县 新闻中心 政府信息公开 政务服务 互动交流 专题专栏

洋县召开巩固拓展脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴重点工作推进会

10月9日,全市巩固拓展脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴重点工作推进视频会召开后,我县立即就地召开推进会议,贯彻落实全市视频会议精神,安排部署当前重点工作。县委常委、组织部部长苟晓斌,县政府副县长白鹏程出席会议,县委副书记彭军亮主持会议并讲话。

会上,县委常委、组织部部长苟晓斌宣读了市巩固衔接办反馈洋县的问题清单,并就驻村帮扶、驻村工作队管理和县级督查暗访进行了安排部署。县乡村振兴局局长晏国良通报了省市督导暗访调度反馈问题,并就防返贫动态监测帮扶、“六查六问”问题整改、小额信贷、消费帮扶、群众满意度提升、公益岗位等6个方面重点工作进行了安排提示。

县委副书记彭军亮对“六查六问”活动回头看及问题整改、驻村工作队派驻、县级4个部门联合督导检查等方面重点工作作了安排部署。

彭军亮要求,一要端正态度,认清当前形势。要深刻理解把握“把巩固脱贫成果作为最大的政治任务”和“如何做好后评估,工作要求相比脱贫攻坚考核评估,只会更高,不会降低”的政治要求,保持清醒头脑,认清严峻形势,提高政治站位,认真落实市委“脚步丈量,不厌其烦,举一反三,持续改进”的工作要求,扎实做好巩固拓展脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴重点工作。二要提纲挈领,抓住工作要害。要以群众满意度为主线,以“六查六问”活动为抓手,聚焦巩固好“两不愁三保障”和饮水安全成果这个关键,在10月中旬前完成所有问题排查整改,确保实现“动态清零”。三要整合力量,强化督导检查。县纪委监委、县委组织部、县委督查办和县乡村振兴局要组建联合督导组,聚焦重点任务,坚持结果导向,加大督导问效力度。四要改进作风,严肃会风会纪。要强化纪律规矩意识,严肃会风会纪,进一步转变工作作风,用最严的纪律、最硬的作风保证各项工作落到实处。