首   页 走进洋县 新闻中心 政府信息公开 政务服务 互动交流 专题专栏

如皋市委书记何益军率党政代表团来洋开展对口协作交流活动

10月15日,如皋市市委书记何益军率领如皋市党政代表团来洋开展对口协作活动,洋县县委书记赵斌,县委副书记彭军亮,县委常委、常务副县长晏莉,县委常委、副县长王建云,及相关部门、镇办负责人出席了此次交流活动。

下午,在洋县梨园农庄二楼会议室召开了2021年第一次如皋-洋县对口协作联席会议。会上,晏莉详细介绍了洋县乡村振兴和苏陕协作工作工作情况;与会人员共同观看了洋县专题宣传片《行走洋县》;两地政府签订了2021年对口协作框架协议,洋县经贸局与如皋百货商会、上海沪皋农产品商会签订了合作协议,秦洋长生酒业与卓遇文化(上海)公司签订了合作协议;如皋市政府捐赠洋县政府50万元,长江镇捐赠金水镇10万元,丁堰镇捐赠黄金峡镇10万元,如皋市教育局捐赠洋县教体局电脑20台,如皋市工商联捐赠洋县工商联医用口罩、饮用水净水器等价值26万元。

何益军指出,2017年开展对口协作以来,两地充分发挥自身优势,务实推进交流合作,各项事业取得了长足发展,结下了深厚的兄弟情谊。他表示,今年是新一轮东西部协作工作的起步之年,也是巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接工作的开局之年,做好各项工作意义重大、责任重大。我们将深入贯彻习近平总书记对东西部协作工作的重要指示精神,全面落实中央和省委部署要求,以翻篇归零的心态和奋勇争先的姿态,与洋县一道开启合作共赢新征程,打造对口协作“升级版”。

赵斌首先代表洋县县委、县政府感谢如皋市近年来给洋县提供的帮助,对如皋市党政代表团来洋指导工作表示欢迎。他指出,如皋市委、市政府深入贯彻落实党中央决策部署,积极动员各级各方面力量助力洋县改革发展,不仅在项目建设、资金扶持、人才培养、产业发展等方面对洋县用心、用情、用力帮扶,更是把如皋改革开放的先进理念、宝贵经验倾囊相授,为洋县接续推进乡村振兴、加快高质量发展起到了巨大的助推作用。他表示将继续抢抓如洋协作这一千载难逢的机遇,以求实精神、务实举措,认真履行双方签署的各项协议,持续加强沟通协作,在项目建设、劳务协作、干部交流等方面,鼎力支持配合,让更好的项目、更多的资金更早、更快、更好落地见效。同时,充分发挥挂职干部的桥梁纽带作用,扩大人才交流范围,促进双方在产业开发、劳务协作、社会帮扶、人才交流、招商引资等方面互联共通,全力打造两地产业互补、人员互动、观念互通、信息互享、能力互促的新格局。如皋产业发达、市场兴旺、实力雄厚,希望更多的如皋企业到洋县发展有机产业、生态旅游、新能源开发、电子商务、劳动密集型加工业和服务业,帮助洋县优化产业布局、解决农村劳动力转移、推进工业化与城镇化进程,实现合作共赢,进一步把如洋协作推向纵深。我们将进一步总结经验、完善举措、狠抓落实,努力把如皋的倾力帮扶转化为推动洋县高质量发展的强劲动力,奋力谱写如洋对口协作新篇章。

会后,何益军一行赴我县如皋产业园盛信电子一期建设项目、马畅镇如洋有机产业基地建设项目和年产3000吨精品有机粮油产业园项目实地考察,实地了解我县苏陕协作项目进展和带贫益贫情况。随后,如皋市党政代表团前往张富清故居,参观学习老英雄张富清忠诚于党、为国为民的先进事迹。并在马畅镇双庙村看望了2户脱贫户,与他们亲切拉家常、听心声,详细了解家庭收入情况、身体状况以及农业生产等情况,并送去了慰问品,鼓励他们要坚定信心,继续勤劳致富,争取靠自己的双手过上好日子。