首   页 走进洋县 新闻中心 政府信息公开 政务服务 互动交流 专题专栏

县政府召开2022年第14次常务会议

11月1日,县政府召开2022年第14次常务会议。县长张军主持会议并讲话。县政府领导晏莉、刘宏、李金林、何天华、黄海宁、邵洁、李洁、李智勇参加会议,县人大常委会副主任龚新英,县政协副主席杨云芳应邀出席会议。

会议传达了全省涉农整合资金管理及“双百行动”安排部署视频会议精神,研究讨论了我县贯彻意见。

会议强调,用好涉农整合资金,对于提高资金使用效益,集中财力支持实施乡村振兴战略具有重要意义。各镇(街道)、单位、部门要严格落实财政涉农整合资金使用管理要求,进一步优化项目管理流程,加强资金监督管理,紧盯关键环节,加快项目推进和资金支付进度,为乡村振兴提供强劲动力。

会议听取了县人社局关于《洋县事业单位引进高层次人才及紧缺人才激励办法(讨论稿)》的汇报。

会议要求,全县上下要充分认识做好人才工作的重大意义,切实增强做好高层次人才引进工作的责任感和紧迫感,把实施“人才强县”战略摆在更加突出的位置,把招才引智作为创新发展的动力源泉,让更多人才集聚洋县、扎根洋县、深耕洋县,为洋县高质量发展提供强有力的人才支撑。

会议听取了县自然资源局关于《洋县城市建筑风貌管控指导意见(讨论稿)》的汇报。

会议强调,城市建筑风貌是城市外在形象和内在精神的有机统一,是体现城市文化素质的重要窗口。各相关部门单位要切实提高思想认识,严格落实“适用、经济、绿色、美观”新时期建筑要求,进一步加强城市建筑风貌管理,不断增强城市空间协调性、风貌整体性、文脉延续性,塑造我县特色风貌,打造城市品牌。

会议还研究审议了《洋县推进乡村建设行动实施方案(讨论稿)》和《关于加强重点区域土地用途管制工作的通知(讨论稿)》等其它事项。