首   页 走进洋县 新闻中心 政府信息公开 政务服务 互动交流 专题专栏

2018年洋县组织工作特色亮点(第九期)


我县创新选用机制激励干部到基层一线干事创业



洋县把贯彻落实“三项机制”作为提升干部士气、推动追赶超越的重要抓手,在体现特色、突出导向、完善机制、强化运用等方面下力气、做实功,巧用“三项机制”,激发了全县干部队伍主动担责、创新进取的热情和活力。

打造洋县特色,突出基层一线选拔干部导向,让真正想干事、能干事的干部有奔头。在全市率先出台《关于树立鼓励激励干部到基层一线担当作为干事创业导向的实施意见》、《洋县贯彻落实“三项机制”助推脱贫攻坚实施细则》,先后对在基层表现优秀、业绩突出的22名第一书记、1名驻村工作队员,以及3名镇、街道办优秀扶贫干部进行了提拔重用。

持续完善机制,加大优秀年轻干部的培养、使用力度,凝聚了县域经济发展的新动能。在全县党政机关35岁以下年轻干部中开展素质能力测试,建立优秀年轻干部数据库,大力实施年轻干部成长成才工程,通过网络教育培训、考训结合等方式实施内容丰富、针对性强的年轻干部培养计划,大力度使用了一批能力强、素质高的优秀年轻干部,激发了年轻干部为“六个洋县”建设建功立业的斗志。

明确选用导向,让“能者上”“庸者下”,营造风清气正的良好政治生态。全年共综合运用“三项机制”调整科级干部40人,其中鼓励激励干部能“上”38人,能“下”2人。同时,根据《洋县党政干部鼓励激励实施细则》,对个人因单项工作成绩突出,并受到市县表彰的12名干部进行了提拔使用。根据《洋县党政干部能上能下实施细则》,对1名镇、街道办履职不力、不胜任现职的干部进行了免职处理,对1名镇、街道办履职不力、不能胜任现职干部进行岗位能“下”处理。