首   页 走进洋县 新闻中心 政府信息公开 政务服务 互动交流 专题专栏

2018年洋县组织工作特色亮点(第八期)


“洋县先锋”稳居全市党建微信新媒体影响力榜单前列


2018年,“洋县先锋”连续五个月位居汉中市党建微信新媒体影响力榜单前三名,多次获得排行榜第一名的好成绩。在汉中市党建微信新媒体点评中被公认为文案内容丰富、页面制作精美、发文数量遥遥领先,是汉中市党建微信新媒体中的“弄潮儿”和“排头兵”。

2018年以来,洋县县委组织部秉承“传播党建理论,宣传党建工作,教育党员干部,服务基层群众”的办刊宗旨,与全县重点工作紧密结合,开辟了一系列针对性强、富有影响力的专题专版,推送了一批有温度、有深度的宣传稿件,“洋县先锋”微信公众号的关注度、点赞量持续增加,赞誉度和影响力不断提升,开拓了党建宣传教育新渠道,打造了“指尖上的党建新平台”,筑牢了洋县党建宣传的新高地。

为适应新时代党建组织工作的新形势新要求,洋县围绕“宣传党的政策、学习党的理论、聚焦党建动态、教育党员干部、服务各类人才、展示党建成效”这一目标,运用消息、通讯、评论和图文、视频、互动等表现形式,坚持每天推送政治理论、党建动态、典型经验、脱贫攻坚等内容,先后开设“学习全国组织工作会”“建功立业新时代大家谈”“涤思想、强党性”“鹮乡英才”“党员先锋”“走近扶贫”“组工风采”等专栏,开展“十佳主题党日”案例、最佳入党心路历程评选等活动,让政策宣传教育、党务政务公开、党员互动交流得到有效拓展,形成了以微平台、微视频、微党课、微心声、微行动、微互动为主体的“微党建”体系。全年编发文章330余期、1300余条,带动完成组工信息400余篇,在中国组织人事报、陕西日报、陕组信息、当代陕西、陕西先锋、汉组信息、天汉先锋等主流媒体刊发100余篇,“晒”出了洋县党建组织工作的新成绩,“亮”出了洋县党员干部群众追赶超越的新风采。洋县县委组织部先后荣获全市组织系统党建信息宣传工作先进集体、全市党建组织工作改革创新奖。