首   页 走进洋县 新闻中心 政府信息公开 政务服务 互动交流 专题专栏

2018年洋县组织工作特色亮点(第七期)


品牌战略成为我县非公党建新“引擎”


2018年11月20日,在汉中市非公和社会组织优秀党建品牌评审会上,洋县“三前型”党员、志建药业“三联工程”两个党建品牌经过项目培育实施、市县筛选初审、现场展示评审等环节后,顺利入选全市非公和社会组织优秀党建品牌。

2018年以来,洋县坚持实施党建品牌化培育工程,积极把党组织建设与非公企业发展相结合,以新理念、新技术、新管理、新服务推动非公企业高质量发展,培育出了“红色商圈”、“三前型”党员、“三联工程”等一批引领方向、富有特色、展示形象、易于推广的市级优秀党建品牌,探索出“党建+非公企业”互促共赢新模式,使党建品牌化战略成为非公企业创新发展的新“引擎”。

一点一特色促进党组织和新兴商圈服务机构深度融合,以党建工作信息化、智能化建设为抓手,高标准打造朱鹮广场商圈党群服务中心,形成规范、开放、整合、高效、互动的党群工作体系,提升服务群众水平,打通联系服务群众的“最后一公里”,走出了一条“商圈全覆盖、一体化管理、组团式服务”的区域化服务型党建新路子。

一行一主线。探索形成了高校企业联建、人才科技联盟、扶贫帮困联结的“三联工程”,激励企业进行技术革新。志建药业、光达新能源机械等企业的多项技术获得国家发明专利,光达新能源公司研发的“车载系统安全锥筒自动收放机”被CCTV-10《我爱发明》栏目专题报道。

一业一品牌。开展以“工作干在前、创新跑在前、服务冲在前”的“三前型”党员活动,策划“匠心筑梦·先锋引领”系列党员服务活动,开展“迈入新时代,谱写新篇章”非公党建公益广告大赛,推进“工匠精神+一个党员一面旗帜”企业文化工程,开展员工技能大比武、岗位大练兵活动,有效提升了非公企业的党建工作活力。