首   页 走进洋县 新闻中心 政府信息公开 政务服务 互动交流 专题专栏

洋县磨子桥镇开展道德模范巡回宣讲

为了扎实推进新时代文明传习所建设,进一步深化“扬美德、立新风、树形象”新民风工程和“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动,充分发挥榜样模范的引领作用,11月9日,洋县磨子桥镇党委开展了洋县道德模范王志忠磨子桥镇巡回宣讲启动仪式,该镇200余名干部群众参加了会议。

活动中,洋县第四届“孝老爱亲”道德模范王志忠为全体参会人员做了精彩事迹报告,赢得与会人员热烈的掌声,大家纷纷表示榜样就在身边,好人就在身边,将用榜样的言行鼓舞自己做一个文明人。

与会人员观看了洋县第四届“爱岗敬业”、“孝老爱亲”、“见义勇为”、“助人为乐”、“自强励志”等道德模范的先进事迹视频。视频中既有用爱和付出给予他人温暖光明的敬老院院长;又有见义勇为为他人托起人生希望的城管干部;更有自强不息用坚实的脊梁改写命运篇章的贫困群众;还有在平凡岗位做出不平凡业绩的医教职工和用孝老敬亲诠释人生真谛的乡村群众……他们用自己的感人善举,书写了真善美,传递了正能量。

会议决定启动磨子桥镇“扬美德、立新风、树形象”新民风建设工程,并要求各村(社区)、驻镇单位要高度重视,充分认识“扬美德、立新风、树形象”新民风建设工程的重要意义,不断提升全镇干部群众道德素养和文明程度,优化社会风气和发展环境;党员干部要带头向模范、向好人致敬学习,从自己做起,从小事做起,从现在做起,扬美德、立新风、树形象,以务实行动自觉培育和践行社会主义核心价值观。