首   页 走进洋县 新闻中心 政府信息公开 政务服务 互动交流 专题专栏

洋县召开教体系统鹮乡英才先进事迹报告会

11月9日, 洋县 “立足本职讲奉献,爱岗敬业当先锋”教体系统鹮乡英才先进事迹报告会在城西小学举行。县委常委、宣传部长路建侠,县委常委、组织部长蔚文波出席并指导了会议。

会议由教体局党组书记、局长王志峰主持。教体系统4名优秀校(园)长宣讲了自己立足教坛、爱岗敬业、无私奉献的先进事迹。青年路小学校长路秀兰分享了自己助力教师成长、提升教学质量,构建校园文化的实践探索和取得的成果。南街小学校长李志海讲述了自己31年扎根教育一线,带领全体教职工改变南街小学校园面貌、培养名师团队、传承南小精神、创新南小品牌四个方面的精彩故事。县幼儿园园长王崇慧讲述了她带领洋县幼儿园教职工克服困难,完成新园搬迁和省级示范园复验和双高双普创建任务的感人故事。城南九年制学校副校长邓爱华讲述了自己学习交大西迁精神,勇于担当作为,从一名乡村教师到全国优秀教师的成长之路。




蔚文波、路建侠为4位优秀校(园)长赠送了《习近平的七年知青岁月》《梁家河》等系列书籍。蔚文波讲话高度肯定了4位校园长的感人事迹,他指出教体系统鹮乡英才事迹报告会拉开了我县“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的序幕。活动将进一步激发知识分子爱国奋斗精神,凝聚全县知识分子推动经济社会高质量发展的强大正能量。他要求全县上下把此项活动作为弘扬优良传统的生动践行和团结知识分子的重要方式。密切联系实际,全面加强对活动的宣传解读,认真组织学习研讨活动,抓好专题研究培训,发挥典型引导作用,确保活动实效。要明确主体责任、注重分类指导、加强督促检查,教育引导全县广大知识分子把爱国之情、报国之志融入建设“六个洋县”中心大局,围绕全县重点项目、招商引资、脱贫攻坚、乡村振兴等中心工作,贡献发展良方,书写人生精彩。


县委、县政府工作部门、直属机构、群团等单位的分管领导,各镇办组织委员、挂职科技扶贫副镇长,教体局、教育直属单位中层以上干部和全县中小学、幼儿园副校级以上干部共300人参加了会议。