首   页 走进洋县 新闻中心 政府信息公开 政务服务 互动交流 专题专栏

精准扶贫惠农政策——小额贴息贷款

七、小额贴息贷款

建档立卡贫困户小额贷款的优惠政策

贷款对象:建档立卡贫困户小额贷款扶持的对象主要是用于有发展能力的建档立卡贫困户发展产业。

贷款额度:符合条件的贫困户可向承办银行申请5万元以下、期限2年以内,月利率6‰(年利率7.2%)免担保、免抵押、财政扶贫资金贴息的小额贷款。

补助标准:财政扶贫资金按不低于一年贷款利率总额80%给予贴息,贴息期限与实际贷款期限一致,采用间接贴息方式,即由经办银行按贷款合同约定向贷款户正常收取利息,于次年财政扶贫资金按年向贷款户补助利息,贴息资金通过“惠农一卡通”直补到户。

贷款程序:贷款人申请→村、镇审定(村委会重点对申请人身份信息和拟发展产业项目进行审查,签注申请人是否属贫困户、发展项目是否切实可行的明确意见并盖章;镇扶贫办、镇政府对申请人建档立卡信息及产业经营项目进一步审核后签注是否同意放贷的初步意见)→承贷金融机构审定(承办银行受理网点对申请人发展的产业项目及规模考察确认后,依据信贷政策综合核定贷款额度和期限,签注明确意见并按规定办理相关手续)→银行发放贷款。