首   页 走进洋县 新闻中心 政府信息公开 政务服务 互动交流 专题专栏

县委中心组“讲政治 、敢担当、 改作风”专题教育第二专题学习研讨会召开

12月19日,洋县县委中心组“讲政治、敢担当、改作风”专题教育第二专题学习研讨会在县委常委会议室举行。会议由县委书记胡瑞安主持,县委中心组成员围绕“新时代新担当新作为”主题进行了交流发言。


胡瑞安首先进行了交流发言。他指出:第一要在知责尽责上勇于担当。全体党员干部要立足于职责和岗位,让党中央的决策部署不折不扣地在洋县落地生根。全县的各级党组织和党员干部要把每个阶段的中心问题落实到位。就现阶段而言,一是要认真分析洋县所处的形势,努力实现追赶超越。二是要坚决打赢脱贫攻坚战,如期完成洋县脱贫任务。三是要打好以秦岭和汉江保护为重点的生态保护攻坚战。洋县作为朱鹮保护区和汉江水源地在生态保护方面相比较于汉中其它县区要求更高、任务更繁重 、责任更加重大。四是要全面防范各种风险,包括安全生产和综合治理的风险。第二要在主动作为上勇于担当。创造性的工作能使中央要求落地生根。全体党员干部要多思考、多谋划,要时刻想到可以做哪些大事、实事让洋县人民群众感到认可和满意,对洋县的长足发展有好处。第三要在进取争先上敢于担当。全体党员干部要学习引酉精神,加强招商引资工作,不断提升和推动全域旅游的发展。慢进也是退,每一个领导干部都要有争先进优的思想意识,全身心投身到对工作的谋划、组织和推进当中。在争先进优上,一方面要使各项严督任务得到很好地完成,另一方面要干成一批在汉中有影响的,能够展现洋县干部工作思路、工作格局、工作气魄和工作能力的大事,促使洋县全面追赶超越和“六个洋县”建设更上新台阶。第四要在面对困难和问题的时候敢于担当。全体党员干部要不畏困难,挺身而出,走在前面,全心全意为人民服好务。要多去一线发现和了解问题,咬紧牙关,迎着困难,知难而上,直面困难,久久为功,从而解决问题。第五要在敢抓敢管,较真碰硬上勇于担当。面对全面从严治党,在日益复杂的工作任务面前,在中省市要求越来越高、督查越来越严、追责越来越重的形势下,全体党员干部一定要在敢抓敢管,较真碰硬上面下功夫。敢于进行批评和自我批评,尤其是要敢于面对面的进行批评和自我批评,使中省市的各项安排和决策部署顺利实施。


县委副书记、县长杜家才,县委副书记赵毅,县委常委、副县长席均,县委常委、宣传部长路建侠,县委常委、组织部长蔚文波,县委常委、统战部长张振,县委常委、纪委书记郭华,县委常委、副县长石兵先后做了交流发言。

县委书记胡瑞安对交流发言做了点评并安排了专题教育其它有关事项。人大常委会主任牟如虎及部分县级领导列席了会议。