首   页 走进洋县 新闻中心 政府信息公开 政务服务 互动交流 专题专栏

县委常委会班子开展“讲政治、敢担当、改作风”第三专题集中学习研讨会

12月25日,洋县县委中心组“讲政治、敢担当、改作风”专题教育第三专题学习研讨会在县委常委会议室举行,会议由县委书记胡瑞安主持。

会上,县委副书记程文杰领学了《中共中央办公厅印发<习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示>的通知》,县委常委、政法委书记杨志敏领学了《中国共产党纪律处分条例(第六章)》,县委常委、副县长席均领学了中纪委办公厅印发的《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》。

县委书记胡瑞安在交流发言中指出:一要清醒认识作风建设的重要性。作风建设是干部队伍建设的风向标,是确保党和政府各项工作部署落实生根的生命线,是群众观察评价党风政风的晴雨表,要以更加过硬的作风,为人民群众办好事、服好务。二要认真学习经常对照。总书记的批示是作风建设的总要求,要认真学习领会贯彻习近平总书记重要批示精神,以每日三省吾身的韧劲,对照自查,心存戒惧,守好底线。三要认真对标严以律己。勿以恶小而为之,摒弃惯性思维的影响,从小处入手,认真对照作风建设要求,把权力关进制度的笼子,自省、自律,慎初、慎独、慎微。四要以身作则,以过硬作风推进各项工作。党员干部特别是领导干部,要严格要求自己,坚持以身作则,以上率下,要深入基层一线了解工作进展,理清工作思路,以过硬作风全面推进脱贫攻坚、生态环保等重点工作高质量完成。

随后,县长杜家才,县委副书记程文杰,县委常委、副县长席均,县委常委、政法委书记杨志敏,县委常委、组织部长蔚文波,县委常委、统战部长、县委办主任张振,县委常委、副县长石兵,长青华阳景区管委会党工委书记、华阳镇党委书记梁长劲,华阳景区管委会专职副主任、华阳镇党委副书记、镇长王宝庆依次进行了交流发言。

最后,胡瑞安对研讨交流进行了点评,就下一阶段专题教育工作进行安排。