首   页 走进洋县 新闻中心 政府信息公开 政务服务 互动交流 专题专栏

【端午节】马畅镇安巷村的“80后”们过了一场别样端午节

 “今天听完台上各位的讲话,我很感动。我今年85岁了,和在座的各位年龄差不多,现在每个月党和政府给我们发钱为我们养老,我很知足......”洋县马畅镇安巷村王宝廉老人手持话筒高兴的和大家分享着自己此刻的心情。


  69日,安巷村新时代文明实践站与县级文明单位标兵马畅水利管理站联合举办的“学党史关爱老人·弘扬传统粽情端午”活动顺利按下了启动键。此次活动以共庆端午节为契机,将党史学习教育和文明实践相结合,邀请安巷村八十岁以上老人参加,为他们度过一场意义非凡的集体节日。

“共产党百年征程艰辛异常,但也留下了弥足珍贵的财富:毛泽东思想、邓小平理论、三个代表、科学发展观以及如今习近平新时代中国特色社会主义思想,我们中国人民也实现了从站起来、富起来到如今强起来三次飞跃......”活动伊始,汉中市湑惠渠管理局马畅管理站站长刘胜军滔滔不绝的为大家讲述自己眼中的党史学习,活动现场的老人们一边听着台上的讲述,眼前似乎是自己经历的种种。随后,县文明实践中心副主任巨庙华为大家讲述了新时代文明实践中心的工作内容和内涵,鼓励更多的群众参与到洋县志愿服务活动中来,倡导大家以身作则引领洋县新风尚。

  安巷村八十多岁的老支书抑制不住自己激动的心情和一众老伙伴们交流起来,临走还不忘乐呵的和大伙说道“这么好的时代,咱们这些老家伙们都好好保养自己的身体,也多享受几年好日子!”

  据了解,洋县推进新时代文明实践中心建设以来,紧抓文明单位创建契机,创新在全县实施了各级文明单位和各新时代文明实践试点村结对帮扶活动,截至目前,20余家文明单位在30余个结对帮扶村开展各类文明实践活动100余场次。