首   页 走进洋县 新闻中心 政务公开 政务服务 互动交流 专题专栏

洋县消防救援大队公示2020-2021年度重大火灾隐患名单

洋县消防救援大队

公示2020-2021年度重大火灾隐患名单

为督促相关单位及时整改火灾隐患,确保辖区消防安全形势持续稳定,现将洋县2020-2021年度重大火灾隐患公示如下:

序号

单位名称

详细地址

存在的主要隐患

立案时间

整改时限

整改措施

判定依据

整改情况

1

洋县华盛幼儿园 

陕西省汉中市洋县北环路499号 

1、中班楼安全出口数量不符合国家工程建设消防技术标准的规定;2、未按国家工程建设消防技术标准的规定设置室内消火栓;3、未按国家工程建设消防技术标准的规定设置火灾自动报警系统;4、未按国家工程建设消防技术标准的规定设置自动喷水灭火系统。

2020/7/23

2021/9/1

1.设置符合国家工程建设消防技术标准规定的安全出口数量;2.按国家工程建设消防技术标准的规定设置室内消火栓;3.按国家工程建设消防技术标准的规定设置火灾自动报警系统;4.按国家工程建设消防技术标准的规定设置自动喷水灭火系统。

根据《重大火灾隐患判定方法》(GB35181-2017)综合判定要素第7.3.37.4.37.4.47.7.1之规定。

整改中

2

洋县友谊时尚服饰店

洋县和平路南侧

1.二楼安全出口数量不符合国家工程建设消防技术标准的规定。

2021/2/26

2021/3/21

1.设置符合国家工程建设消防技术标准规定的安全出口数量。

根据《重大火灾隐患判定方法》(GB35181-2017)直接判定要素第6.6之规定直接判定。

已整改

3

洋县蔚蓝购物广场(槐树关店)

陕西省汉中市洋县槐树关镇

1. 人员密集场所的居住场所采用彩钢夹芯板搭建,且彩钢夹芯板芯材的燃烧性能等级低于GB862规定的A级。

2021/2/26

2021/9/30

1.拆除彩钢荚芯板,更换为不燃材料。

根据《重大火灾隐患判定方法》(GB35181-2017)直接判定要素第6.10之规定直接判定。

已整改