首   页 走进洋县 新闻中心 政府信息公开 政务服务 互动交流 专题专栏

汉中市生态环境局洋县分局行政处罚决定书(陕西沃特新型墙材有限公司)

汉中市生态环境局洋县分局行政处罚决定书

汉中市生态环境局洋县行政处罚决定

洋环罚字〔20219

陕西沃特新型墙材有限公司

法定代表人:张永岗

社会信用代码:91610116MA6URCBB5T

地址:洋县戚氏街道办事处405专线旁

202141514:15--15:50我局环境执法人员现场检查发现:你公司复合保温砖生产线项目的环境影响评价文件未经依法审批,已开工建设。

以上事实,有下列证据为凭:

1.2021年415《汉中市生态环境局洋县分局现场检查(勘察)笔录》证明你公司复合保温砖生产线项目未按规定办理环评审批手续,已建成复合保温砖生产设备一套,建成油气两用2吨锅炉一套。

2.2021年415《汉中市生态环境局洋县分局调查询问笔录》:证明你公司复合保温砖生产线项目未按规定办理环评审批手续,已建成复合保温砖生产设备一套,建成油气两用2吨锅炉一套。

3.2021年415日影像资料照片证明你公司复合保温砖生产线项目已建成复合保温砖生产设备一套,建成油气两用2吨锅炉一套。

4.2021年4月21日陕西沃特新型墙材有限公司提供的投资额证明资料及发票:证明你公司投资额情况。

你公司上述行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第十六条国家根据建设项目对环境的影响程度,对建设项目的环境影响评价实行分类管理。建设单位应当按照规定组织编制环境影响报告书、环境影响报告表或者填报环境影响登记表第二十五条“建设项目的环境影响评价文件未依法经审批部门审查或者审查后未予批准的,建设单位不得开工建设。”之规定。

我局于2021425日以《行政处罚事先(听证)告知书》(环罚告字〔20219)告知你公司有陈述申辩权。你公司在规定时限内向我局提出了申辩意见,经我局研究决定,不予采纳。

依据《中华人民共和国环境保护法》第六十一条:“建设单位未依法提交建设项目环境影响评价文件或者环境影响评价文件未经批准,擅自开工建设的,由负有环境保护监督管理职责的部门责令停止建设,处以罚款,并可以责令恢复原状”的规定及《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第一款“建设单位未依法报批建设项目环境影响报告书、报告表,或者未依照本法第二十四条的规定重新报批或者报请重新审核环境影响报告书、报告表,擅自开工建设的,由县级以上环境保护行政主管部门责令停止建设,根据违法情节和危害后果,处建设项目总投资额百分之一以上百分之五以下的罚款,并可以责令恢复原状”的规定。依据《陕西省环境行政处罚自由裁量权基准》,我局决定作出以下处罚决定:

对你公司复合保温砖生产线项目未批先建的环境违法行为处以总投资额百分之二的罚款,即肆万捌仟柒佰元人民币¥48700.00元)。

公司接到本处罚决定书之日起15日内携《陕西省政府非税收入一般缴款书》(到洋县生态环境保护综合执法大队领取)至指定银行缴纳罚款,并将缴款票据报我局备案。逾期不缴纳罚款的,我局将根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

公司如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向洋县人民政府或者汉中市生态环境局申请行政复议,也可以在6个月内向洋县人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

                     

                                      汉中市生态环境局洋县分局

                                             2021年5月6日