首   页 走进洋县 新闻中心 政府信息公开 政务服务 互动交流 专题专栏

汉中市生态环境局洋县分局行政处罚决定书(洋县佳垚建筑垃圾尾矿综合处理厂)

汉中市生态环境局洋县分局行政处罚决定书

洋环罚字202115号

洋县佳垚建筑垃圾尾矿综合处理厂

法定代表人:付顺成

统一社会信用代码:91610723MA6YPBMJ0F

地址:洋县戚氏街道办事处七眼泉村

2021年5月28日至29日,市县生态环境部门执法人员对你公司进行现场执法检查,发现你公司从2021年5月起,通过改变生产设备的方式将环境影响报告表中载明的燃油烘干机变为燃煤烘干机,生产设备发生重大变动后未重新报批环境影响报告表,存在环境违法行为。

以上事实,有下列证据为凭:

1.5月29日《汉中市生态环境局洋县分局现场检查(勘查)笔录》1份3页:证明洋县佳垚建筑垃圾尾矿综合处理厂生产设备变动后未重新报批环境影响报告表;

2.5月29日《汉中市生态环境局洋县分局调查询问笔录》2份3页:证明洋县佳垚建筑垃圾尾矿综合处理厂生产设备变动后未重新报批环境影响报告表;

3.5月29日现场照片:证明洋县佳垚建筑垃圾尾矿综合处理厂将燃油烘干机变为燃煤烘干机。

你公司上述行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十四条:“建设项目的环境影响评价文件经批准后,建设项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动的,建设单位应当重新报批建设项目的环境影响评价文件”之规定。

我局于2021529日以《行政处罚事先告知书》(洋环罚告字202115)告知你公司有陈述申辩权,你公司未在规定时限内向我局提出陈述申辩

依据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条:“建设单位未依法报批建设项目环境影响报告书、报告表,或者未依照本法第二十四条的规定重新报批或者报请重新审核环境影响报告书、报告表,擅自开工建设的,由县级以上生态环境主管部门责令停止建设,根据违法情节和危害后果,处建设项目总投资额百分之一以上百分之五以下的罚款,并可以责令恢复原状”。结合《陕西省环境行政处罚自由裁量权基准》中第一类的规定。我局决定对你公司作出如下行政处罚决定:

处以总投资额4%的罚款,即贰仟捌佰元人民币(¥2800.00元)。

限于接到本处罚决定书之日起15日内携《陕西省政府非税收入一般缴款书》(到洋县生态环境保护综合执法大队领取)至指定银行缴纳罚款,并将缴款票据报我局备案。逾期不缴纳罚款的,我局将根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

你公司如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向汉中市生态环境局或者洋县人民政府申请行政复议,也可以在6个月内向人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

                                                                汉中市生态环境局洋县分局

 2021年6月7日