首   页 走进洋县 新闻中心 政府信息公开 政务服务 互动交流 专题专栏

汉中市生态环境局洋县分局行政处罚决定书(洋县红润养殖有限公司)

汉中市生态环境局洋县行政处罚决定

洋环罚字〔202113

洋县红润养殖有限公司

法人代表:何红利    

实际经营者(负责人何红波

统一社会信用代码:91610723667952683A

地址:县戚氏街道办事处五郎庙村

202151718:10--21:30我局环境执法人员现场检查发现:你公司二级沉淀池内的养殖废液通过厂区内的水沟流入厂区外北侧的灌溉渠内,存在将养殖废液直接排放至灌溉渠的违法行为。

以上事实,有下列证据为凭:

1.2021年517《汉中市生态环境局洋县分局现场检查(勘察)笔录》证明你公司将养殖废液直接排放至灌溉渠的行为。

2.2021年517《汉中市生态环境局洋县分局调查询问笔录》:证明你公司二级沉淀池内的养殖废液通过厂区内的水沟流入厂区外北侧的灌溉渠内的行为。

3.2021年517日影像资料照片证明你公司二级沉淀池内的养殖废液通过厂区内的水沟流入厂区外北侧的灌溉渠内,厂区的水渠和厂区外北侧的灌溉渠内有排放的残留痕迹。

你公司上述行为违反了《畜禽规模养殖污染防治条例》第二十条:“向环境排放经过处理的畜禽养殖废弃物,应当符合国家和地方规定的污染物排放标准和总量控制指标。畜禽养殖废弃物未经处理,不得直接向环境排放之规定。

我局于2021519日以《行政处罚事先告知书》(环罚告字〔202113)告知你公司有陈述申辩权。你公司在规定时限内未向我局提出申辩意见。

依据《畜禽规模养殖污染防治条例》第四十一条排放畜禽养殖废弃物不符合国家或者地方规定的污染物排放标准或者总量控制指标,或者未经无害化处理直接向环境排放畜禽养殖废弃物的,由县级以上地方人民政府环境保护主管部门责令限期治理,可以处5万元以下的罚款的规定。我局决定作出以下处罚决定:

对你公司处以罚款贰万元人民币¥20000.00元)。

公司接到本处罚决定书之日起15日内携《陕西省政府非税收入一般缴款书》(到洋县生态环境保护综合执法大队领取)至指定银行缴纳罚款,并将缴款票据报我局备案。逾期不缴纳罚款的,我局将根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

公司如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向洋县人民政府或者汉中市生态环境局申请行政复议,也可以在6个月内向洋县人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

                    

                               汉中市生态环境局洋县分局

                                    2021年6月2日