首   页 走进洋县 新闻中心 政务公开 政务服务 互动交流 专题专栏

汉中市生态环境局洋县分局关于洋县印象洋州·朱鹮景区一期项目固体废物污染防治设施竣工环保验收的批复

 

 

 

洋环验字〔2020〕3号

 

                                                            汉中市生态环境局洋县分局

关于洋县印象洋州·朱鹮景区一期项目

固体废物污染防治设施竣工

环保验收的批复

 

洋县印象洋州管理办公室

“洋县印象洋州·朱鹮景区”一期项目固体废物污染防治设施竣工环保验收的申请收悉。我局于2020年8月4日组织有关人员对该项目进行了现场核查和验收。现批复如下:

一、项目基本情况

该项目位于洋县北二环以北、傥河以西,占地160亩,总建筑面积23849.25m2,建设内容包括中央广场、游客服务中心、文博馆、文化馆(含非物质文化遗产展示馆)、图书馆、生态停车场、生态园林绿化、沿线亮化及水体景观等工程。项目总投资24000万元,环保投资125万元。汉中市生态环境局洋县分局于2017年5月27日对该项目环评进行了审批(洋环评批字〔2017〕4号)。

现场检查情况

项目基本落实了环评报告表及其批复提出的要求,施工期对固体废物进行了规范化处置,废土石方用于停车场绿化覆土及地基回填,基本实现了挖填方平衡;运营期生活垃圾由垃圾箱收集后交由环卫部门进行集中处置(洋环察监〔2020〕5号)。

三、项目投运后应做好以下工作

加强景区日常管理,严格落实各项固体废物污染防治措施。

 

 

                                                汉中市生态环境局洋县分局

                                                                                                           2020年 9月16日

 

抄送:汉中市生态环境局。

        洋县生态环境保护综合执法大队,县环境保护监测站。

 汉中市生态环境局洋县分                                                                          2020年9月16日印发