首   页 走进洋县 新闻中心 政务公开 政务服务 互动交流 专题专栏

万涓细流汇江海 节水知识进校园

为大力营造全社会节水氛围,增强广大青少年学生节水意识。11月10日下午,洋县水利局到南街小学举办“节约爱护水资源”知识大讲堂,水利局局长罗建刚、南街小学校长王彦军出席此次活动。

罗建刚在开班仪式上对同学们给予厚望并讲到,一要重视节约用水,希望同学们能够认识到节约用水对保护水生态环境的重要性,积极宣传节水;二要养成节约用水的好习惯,从身边的每件小事做起,培养勤俭的品质;三要开展丰富多彩的节水防污染活动,通过学校这个“小家”去带动“大家”,提高全社会节约用水爱护江河的意识。

渴望获得节水知识的同学们,认真聆听着老师的讲解,在老师与学生之间互动过程中,同学们争先恐后的举手发言,分享着自己在日常生活中的节水小技巧。

通过此次活动使同学们了解了水资源分布情况,认识了我国缺水现状,获取了多种多样的节水“小妙招”。充分发挥“小手拉大手”的作用,积极带动身边的家长、朋友共同加入到节水队伍当中来,带动更多人携手共建秀美“鹮乡”。