首   页 走进洋县 新闻中心 政务公开 政务服务 互动交流 专题专栏

洋县司法局扎实开展法律援助案件质量评查活动

11月15日,洋县司法局组织召开2020年法律援助案件质量评查总结表彰会,全体律师、法律工作者、驻公共法律服务中心工作人员参加了会议。会议由县司法局副局长刘国华主持。

    

会上,县法律援助中心主任宋花领学了《汉中市公共法律服务中心窗口单位管理规定》,同时对近期我县公共法律服务中心值班情况进行了通报,对所有值班人员提出了明确要求,要严守值班纪律和相关规定,确保窗口单位规范运行;并对2020年法律援助案件评查情况进行了通报,对前期集中开展的案件评查活动进行的全面总结,提出了存在问题和整改要求,安排了下一步工作。

刘国华宣读了表彰决定,对案件评查中10个优秀案件的承办人进行了表彰奖励。

最后,县司法局党组书记、局长江鸿田从四个方面对提升法律服务工作提出了明确要求。一是要提升对法律服务工作的认识水平,要充分认识法律服务工作在全面依法治国、全面建成小康社会中的重要性,要进一步增强职业的荣誉感、神圣感;二是要加强政治理论学习和业务知识学习;三是要树立服务意识和大局意识,尽好社会职责和义务,全力做好一村一法律顾问工作,真正把法律效果和社会效果紧密结合起来;四是要树立良好的对外形象,既要模范遵守法律法规,又要恪守道德规范,全方位提高群众的知晓率和满意度。