首   页 走进洋县 新闻中心 政务公开 政务服务 互动交流 专题专栏

洋县中学举行铸梦爱心助学金首次发放仪式

近日,洋县中学举行了铸梦爱心助学金首次发放仪式。基金监事会监事长刘文静,洋县吉华建设工程有限公司董事长、洋县中学杰出校友、铸梦爱心助学基金会副会长彭渝,洋县中学党支部书记、校长兼基金理事会会长王水建,校长助理、政教主任付贵刚出席仪式,受资助学生及其家长等40人参加了仪式。

在仪式上,王水建代表洋县中学向出席仪式的领导及社会各界爱心人士表示热烈欢迎和衷心感谢,向受资助的学生们表示祝贺。他介绍了基金会创立的初心、历程及受资助学生确定流程等情况,勉励受资助的学生要常怀感恩之心,常拥进取之志,发奋读书,学好本领,用优异的成绩来报效社会、报答父母,成为社会的栋梁之才。王水建、刘文静、彭渝现场为22名受资助学生每人发放了1000元助学金

受资助学生代表发言感谢给予他们鼓励和帮助的领导和各界爱心人士,表示将在今后的学习生活中继续脚踏实地,奋力拼搏,用优异的成绩回报学校、回报社会,用实际行动传递爱心,奉献社会。刘文静鼓舞同学们要把自己的命运掌握在自己的手里,困难只是暂时的,只要努力奋斗,一定会闯出自己的一片天地。彭渝希望学弟学妹们牢记知识改变命运,要努力成为一名有理想、有道德、有本领的人,学成归来为家乡做出新的贡献。

洋县中学主导创立铸梦爱心助学金基金会是专门针对洋县中学品学兼优且家庭贫困的学生进行爱心助学的公益性基金,基金会自成立以来得到了社会各界的大力支持,许多企业单位和爱心人士纷纷加入捐资助学基金会,为部分贫困学生顺利完成学业提供了有力保障,对洋县教育事业的发展起到了促进作用