首   页 走进洋县 新闻中心 政务公开 政务服务 互动交流 专题专栏

洋县民政系统召开主题作风整顿动员会

222日上午,洋县民政系统开展“明责、践诺、结果”主题作风整训动员会,传达市委、县委主题作风整顿动员会精神,安排部署县民政系统干部作风整训工作,民政局领导班子成员、派驻纪检监察组长、局机关全体干部、局属各单位领导40余人参加了会议。

会议传达了市县“明责、践诺、结果”主题作风整训会议精神,组织学习了市委方红卫书记、县委胡瑞安书记在作风整训会议上的讲话,宣读了《民政系统开展“明责、践诺、结果”主题作风整训实施方案》,局党组书记、局长何文刚同志对系统主题作风整训工作进行了安排部署和要求。

会议强调,深刻认识市、县主题作风整训动员会的重要意义,以作风整训为契机,迅速收心归位,凝神聚力。知责于心、明责于身、履责于行,在更大的格局中谋划民政事业发展,确保“十四五”开好头起好步。发扬“为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛”精神,保持实干状态,善作善成,始终如始,追求卓越。四要严守纪律规矩,从细处入手、实处着力,扶正祛邪,以改进作风小切口撬动管党治党大成效。

会议要求民政系统全体干部职工,明责就是提高政治站位、扛牢政治责任。要以“不畏浮云遮望眼”的政治判断力、“风物长宜放眼量”的政治领悟力、“绝知此事要躬行”的政治执行力,认真贯彻落实作风整训有关部署要求,围绕政治建设、业务工作、作风纪律厘清事权职责,绝不能让单位和干部的职责停在纸上、挂在墙上,必须入脑入心、如影随形。践诺就是实干兑现承诺,积极履行职责。要以强烈的事业心和责任感,攻坚克难化解复杂问题,激流勇进突破发展瓶颈,主动到民生保障、社会救助、疫情防控、招商引资、乡村振兴一线和吃劲岗位建功立业,以“冲”的劲头、“闯”的精神,蹚出新路子,干出新业绩。结果就是保持实干状态,做到善作善成。要按照科学化、精细化、规范化的要求,瞄准高标准、追求高水平,强化争先意识,一步一个脚印,保持实干状态,做到善作善成。要围绕城乡低保、临时救助、特困供养等群众“急难愁盼”的问题,创新工作举措,提升服务实效;围绕作风顽疾,精准开药方,靶向施治,破立并举,纵深推进全面从严治党,建立不敢腐、不能腐、不想腐的机制。