首   页 走进洋县 新闻中心 政务公开 政务服务 互动交流 专题专栏

洋县自然资源局召开“明责、践诺、结果” 主题作风整训动员会

近日洋县自然资源局召开“明责、践诺、结果”主题作风整训动员会,传达贯彻市县干部作风整训动员会议精神,对局系统干部作风整训工作进行部署机关全体干部和基层所负责人参加,党组书记、局长田孟刚主持会议并做动员讲话。

会上,田孟刚同志传达学习了市委、县委“明责、践诺、结果”主题作风整训动员会议精神,肯定了局系统往年取得的成绩,也详细指出了作风建设方面存在的顽疾和不足,并对下一阶段的作风整顿做了重点安排。

会议要求局系统干部践行“三牛精神”:第一,明确职责,做为民服务孺子牛。坚持问题导向和目标导向相结合,坚决听从组织安排,认真执行组织决定,顾大局,听指挥,严格落实主体责任,勤奋敬业、勇于担当。第二,践行承诺,做改革发展拓荒牛。全局干部必须以强烈的事业心和责任感,攻坚克难化解复杂问题,激流勇进突破发展瓶颈,不畏艰险推动改革创新。以“冲”的劲头、“闯”的精神,蹚出新路子,干出新业绩。第三,结果检验,做艰苦奋斗老黄牛。坚持把干劲和方法结合起来,聚焦脱贫攻坚成果巩固、重点项目建设等重点任务,少讲客观条件,多从主观努力,确保月月有变化、季季有成效、年年有突破。

最后,田孟刚同志指出作风整训开局就是决战,起步就是冲刺,要把作风整训与做好当前各项工作结合起来,聚焦当下农村乱占耕地建房问题专项整治、卫片执法、环保督察问题整改、批而未供和闲置土地处置、信访维稳等工作,切实做到两手抓、两不误、两促进,努力实现首季开门红。