首   页 走进洋县 新闻中心 政府信息公开 政务服务 互动交流 专题专栏

实施“4321”计划,凝聚创建工作磅礴力量

十余年来,在县委、县政府的坚强领导下,全县上下紧盯创建目标,凝众智、聚合力,开展了轰轰烈烈、扎扎实实的创建活动。2017年,成功摘取国家卫生县城桂冠;2019年顺利通过首轮复审;2014年,成功创建为省级园林县城;2018年成功通过首轮复审。创建活动的开展,推进了县城基础设施及配套功能的完善,县城绿化、亮化、美化、净化水平大幅提升,县城的区位优势、形象品牌、城市魅力进一步彰显,也推进了城乡建设和经济社会全面发展。

2021年,创建办将按照县委、县政府决策部署,以更高的站位和认识对待创建工作,坚持以人民为中心,坚持硬件提升和软件达标并重,进一步加强县城精细化管理,以创促建、以创促管、以创促变,提升县城综合创建水平,助力“六个洋县”建设。

2021年,创建办将按照“4321”工作总体谋划。即明确四大职能:创建办着眼于为县委、政府当参谋、下任务、抓宣传、强督查,统筹行政效能,整合部门资源,调动各方力量,凝聚创建共识,打总体战、协同战、攻坚战。打赢三场战役:国家卫生县城保卫战、城乡环境清洁攻坚战、省级园林县城巩固战。理顺两个机制:理顺机构,参照市创建办和兄弟县区做法,用1—2年时间,申请创建办为正式编制机构;理顺职能,定岗定员,充分发挥参谋协调督查职能,加强内部管理,内强素质,外树形象,打造一支明责有为、笃行担当的创建铁军。做好一个配合:全力配合国家森林城市巩固提升工作。

征途漫漫,唯有奋斗,创建工作永无止境,永远在路上!县创建办号召各单位、镇办坚定创建必胜信心,以功成不必在我的精神境界和功成必定有我的历史担当,重行践诺,苦干实干,以善作善成的成效建设净美洋州、幸福家园,推动我县创建工作再上新台阶。