首   页 走进洋县 新闻中心 政府信息公开 政务服务 互动交流 专题专栏

联合评查促整治 真抓实干美家园-----我县开展2021年上半年人居环境整治专项考核

为全面检验我县人居环境整治工作成效,近期,县创建办会同农业农村局、住建局开展2021年上半年人居环境整治专项考核

考核依据2021年度农村人居环境整治提升行动工作要点》和《洋县城乡环境卫生长效治理工作以奖代补方案》分三个检查组深入机关、集镇、村庄、农户庭院,通过现场检查、查看资料、座谈交流、民意测验等方式,对18个镇(街道)镇容镇貌、村容村貌、户容户貌、主干道、河渠沿线卫生、工作机制、综合评议等六个方面的工作进行了全面检查考核。从考核情况看,上半年来,各镇(街道)周密部署、多措并举、狠抓落实,城乡环境得到了很大改善,人民群众的幸福感和获得感得到了进一步提升。但仍存在垃圾乱堆乱倒、清运不及时,破烂广告牌匾清理不及时,河道、沟渠清理不彻底,绿化管护不到位,住户房前屋后杂物乱堆乱放,档案资料收集不规范,长效机制落实有差距,垃圾终端处理不规范等问题。针对存在的问题,考核组现场反馈,下发整改通知书,要求第一时间整改到位,做到全域排查,全面整改,考核组将对整改情况进行“回头望”。

营造干净、整洁、靓丽的宜居宜业环境,不仅是维护县城品牌、提升县城形象的大事,更是顺应群众新期盼、满足群众新需求的民生实事。县创建办号召各镇(街道)切实提高站位,大力弘扬伟大建党精神,持续激发干事创业激情,扎实推进环境卫生整治,让党史学习教育成果转化为转变乡村面貌的强大动力,看变化比干劲,看发展比拼劲,看治理比钻劲,看作风比韧劲,共建“净美洋州”,谱写洋县高质量发展新篇章。