首   页 走进洋县 新闻中心 政务公开 政务服务 互动交流 专题专栏

洋县慰问抗美援朝老战士传承革命精神

“张老,现在身体怎么样,家里有什么困难就跟我们说,组织一定会全力帮助您。”11月3日,洋县县委组织部走访慰问参加过抗美援朝出国作战的张德仁、黄志华、张兆儒等5名离退休干部,向他们致以亲切的问候和崇高的敬意。

100岁的张德仁老人参加抗美援朝出国作战后,响应党和国家支援大西北建设的号召来到洋县工作。老人虽年事已高、行动不便,但依然精神矍铄,老人向大家讲述了那段艰苦岁月的经历。在离休干部李培茂家中,老人兴致勃勃地拿出荣获的各种奖章、证书,为大家讲述了1951年4月随军入朝4年间的点滴故事,与大家一同追忆那段舍生忘死、保家卫国的艰苦作战历程,共话祖国的繁荣发展。离休干部黄志华为工作人员讲述了驻守“老秃山”期间,战友梁三荣舍生救战友的英勇事迹。

近年来,洋县以学习老英雄张富清精神为契机,深入开展“学习英雄精神、建设英雄家乡”主题教育活动,持续深化和巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成效,深入挖掘退伍老兵、离退休老干部的先进事迹,教育广大党员干部继承和弘扬优良革命传统,坚定理想信念,为祖国繁荣和家乡发展做出新的更大贡献。