首   页 走进洋县 新闻中心 政务公开 政务服务 互动交流 专题专栏

洋县召开秦岭生态环境保护勘界立标试点工作初步成果座谈会

近日,洋县召开秦岭生态环境保护勘界立标试点工作初步成果座谈会。县人大、县政协相关领导对会议进行了指导,县秦巴委相关成员单位和涉秦岭范围17个镇办以及长保局、朱鹮局的分管领导和业务骨干参加会议,同时邀请人大代表、政协委员列席会议。

会上,省第六测绘地理信息工程院对参会人员进行了专题辅导,详细介绍了洋县秦岭生态环境保护勘界立标试点工作开展背景、目的和意义,通报了勘界立标工作进展情况及初步成果,并对洋县秦岭生态环境保护范围界线和规划分区情况进行了详细说明。按照《陕西省秦岭生态环境保护总体规划》确定的洋县秦岭生态环境保护范围,结合各部门数据资料提取保护单元信息,进一步细化了“三区”范围边界,初步确定洋县秦岭生态环境保护范围核心保护区、重点保护区、一般保护区范围。长保局、朱鹮局、自然资源局、林业局等部门及镇办、人大代表政协委员结合各自工作实际提出了意见和建议。

会议强调,要提升认知专业性,对洋县秦岭保护范围的规划分区界线精准落地,既要达到保护目的,也要兼顾县域经济社会发展;要提高工作前瞻性,把勘界立标试点工作与土地三调、三区三线划定、自然保护地整合优化等成果相结合,突出以保护优先、生态优先的原则,尽可能解决好矛盾冲突问题;要增强工作协同性,各相关部门、镇办要及时收集上报最新的资料数据,全力配合支持好全县勘界立标试点工作;要把好工作时效性,及时完成规划分区范围校核、定标定点测量、标牌界桩设立、图件文本编制等后期目标任务,确保我市勘界立标试点工作任务圆满完成。