首   页 走进洋县 新闻中心 政府信息公开 政务服务 互动交流 专题专栏

县人大组织部分在洋市县人大代表视察调研洋县重点项目

7月14日,县人大对我县重点项目建设工作进展情况进行了视察调研。本次调研主要采取现场视察调研及座谈汇报形成进行。上午视察调研组对全民健身中心、城乡中小学幼儿园基础设施建设项目(实验学校)、洋县污水处理厂二期项目、洋县果业扶贫示范基地、金森桥隧机械设备制造、牡丹产业融合发展六个项目进行了实地视察调研;下午在县政府第二会议室召开重点项目工作座谈会,县人大常委会委员、财经委主任张娟同志主持会议,县人大常委会副主任王明、副县长李金林,人大常委会委员、人大代表及项目包抓单位、要素保障单位、项目建设单位主要负责人30余人参加了会议。

会上,发改局汇报了上半年重点项目工作完成情况;陕西果业集团、污水处理厂二期工程、华瑞牡丹生物科技有限公司负责人就项目进展情况进行了发言;自然资源局、教体局、农业农村局从项目推进及要素保障方面进行了汇报;参会代表、委员进行了交流发言。

李金林对三季度观摩项目进行了安排部署,要求各项目责任单位要加快项目推进,对项目推进过程中存在的问题及时协调解决,全力保障项目建设进度,确保在全市三季度重点项目观摩活动中取得优异成绩。

李金林强调,今年以来省、市、县把项目建设和招商引资作为中心工作,这是压力和动力并存的一年。各责任单位要认清形势,自我加压,充分认识重点项目建设工作的重要性和紧迫性,要做到真抓、实抓、常抓、善抓,形成奋勇争先、你追我赶的项目建设热潮,为实现全年目标任务提供坚实保障。一要加大招商力度,全面夯实招商格局;二要加大项目落地,优化营商环境,提升项目服务水平;三要加强督导考评,及时调度,推进项目建设。

王明做了总结讲话,他对我县上半年重点项目建设工作推进情况进行了充分肯定,并对项目建设工作存在的困难和问题进行了分析提出了意见建议:一是要加强研判,落实落细项目谋划及前期工作。二是要创新推动,在项目用地及资金保障方面创新推动,盘活闲置用地,加强融资平台建设。三是加大招商引资力度,促进项目尽快落地。四是靠前服务,简化办事流程,为项目建设提供“保姆式”服务。五是加强部门联动,做好项目谋划,为2022年项目建设谋划一批利长远、促发展的大项目。