首   页 走进洋县 新闻中心 政府信息公开 政务服务 互动交流 专题专栏

纸坊街道办事处简介

纸坊街道办事处位于洋县中部,县城以北,属秦岭南麓的浅山丘陵地带,地势呈南北狭长,东西短窄的“带条”状。由南向北呈阶梯状渐次升高,境内山川纵横、沟壑相间,东临龙亭镇,西与戚氏办、关帝镇相邻,北接八里关镇,南与洋州办接壤。下辖17个行政村、2个社区,160个村(居)民小组,30451人。总面积127平方公里,耕地面积3.2万亩。有李家村社区、草坝村两个大型县级陕南移民安置点,约2000户3500人。街道党工委下设2个党委(巩家槽社区党委、朱鹮湖产业联合体大党委)、19个农村支部、1个机关支部、7个非公支部,共有党员1135名。

境内有多处历史古迹,是傥骆古道的南入口,绵延近20公里,有县级文物保护单位两角山,市级文物保护单位唐朝建筑清凉寺;有AAAA级朱鹮梨园景区、朱鹮生态园,每年3月梨花节,吸引大量游客前来参观。草坝有机黄金梨、纸坊街糟糕馍为地方知名特产,享誉汉中。

近年来,在县委、县政府的坚强领导下,纸坊街道坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以脱贫攻坚工作为统领,“战疫情、促发展”,全面落实“六稳六保”工作要求,抓班子带队伍,兴产业强基础,保稳定促发展,推进镇域经济社会持续、健康发展,全面完成了既定的各项工作任务。